La Misión de Torodi


Somos una comunidad misionera presente en Torodi, Níger, en medio de un contexto empobrecido que nos plantea el desafío de ser presencia y compartir la vida con nuestros hermanos más desfavorecidos.

lunes, 4 de junio de 2018

Moringa, un árbol estrella para la nutrición



¿Dónde crece?

Este árbol es originario del norte de India, Etiopía, Filipinas y Sudán, aunque abunda en otros muchos países. Actualmente se cultiva en África, Asia tropical, América Latina y el Caribe, Florida y las islas del Pacífico.


¿Cómo se puede consumir?

Todas sus partes son comestibles, tanto por seres humanos como por animales.

Las raíces tienen forma similar a la zanahoria, pero más pequeñas y con un sabor más picante. Se pueden usar en la ensalada. Pero es importante quitar la cáscara, ya que es tóxica.

Sus hojas se pueden usar en la ensalada, cocidas, en forma de té o como condimento de la sopa.

Las flores se pueden usar en zumos de piña, manzana, naranja, limón o con zanahoria y remolacha.

Con las flores también se puede hacer un té medicinal, que se toma para gripes y resfriados.

Las vainas se pueden cocer y comer en el almuerzo o la cena.


Otro día, os contaremos cómo se cultiva y consume en Níger, y más sobre este árbol.

Podéis visitar esta página
https://ecoinventos.com/moringa-el-arbol-que-promete-acabar-con-el-hambre-en-el-mundo/

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